Tender com purê de maçã

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    TENDER:

  • 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada


  • MOLHO:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de néctar de laranja nestlé®
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco


  • PURê DE MAçã:

  • 12 maçãs vermelhas tipo Gala
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 20min 12 porções
MODO DE PREPARO:
    TENDER:


  1. com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos


  2. coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga


  3. regue com o vinho branco misturado com a sálvia


  4. cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), pré aquecido, por cerca de 30 minutos


  5. retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos


  6. retire o tender da assadeira e reserve



    MOLHO:


  1. leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo


  2. junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho


  3. despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte



    DICA:


  1. para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja



    PURê DE MAçã:


  1. Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água


  2. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador


  3. Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê


  4. Sirva quente

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Feito com carne de porco, o tender é vendido já pré-cozido e defumado. Em geral é levado ao forno para absorver o sabor dos temperos utilizados e dourar ligeiramente.



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