Purê de batata com frango e molho branco

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PARA O PURê:

  • 1 kg de batata cozida
  • 3 colheres de margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado


  • PARA O FRANGO:

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 tomates
  • 1 envelope de condimento (tipo sazon)
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto


  • MOLHO BRANCO:

  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de maizena
  • Creme de cebola a gosto
  • Sal
  • Cheiro verde a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Batata:


    COZINHE A BATATA E AMASSE-A BEM, TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO, COLOQUE AS 3 COLHERES DE MARGARINA, MISTURE TUDO MUITO BEM

  1. Frango:


    COZINHE O FRANGO E DESFIE
    EM UMA PANELA AQUEçA 2 COLHERES DE óLEO E REFOGUE 2 DENTES DE ALHO, REFOGUE O FRANGO DESFIADO COM O TOMATE PICADO, SEM PELE E SEM SEMENTES
    TEMPERE COM SAL, PIMENTA DO REINO E TEMPERO E RESERVE

  1. Molho branco:


    EM UMA PANELA MISTURE O CREME DE LEITE, O LEITE, A MAIZENA DILUIDA EM 4 COLHERES DE LEITE, O CREME DE CEBOLA E O SAL
    MEXA ATé ENGROSSAR
    DESLIGUE O FORNO E MISTURE O CHEIRO VERDE

  1. Montagem:


    EM UM PIREX COLOQUE EM CAMADAS O PURê DE BATATA, O FRANGO REFOGADO, O MOLHO BRANCO E POR úLTIMO POLVILHE FARTAMENTE QUEIJO PARMESãO RALADO
    LEVE AO FOGO POR 30 MINUTOS PARA GRATINAR COBERTO COM PAPEL ALUMíNIO
    BOM APETITE



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