Risoto de frango

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 2 peitos de frango médio
  • 500 g de massa de tomate salsareti pronto
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro de azeitonas grande
  • Quentro a gosto
  • 500 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tabletinhos de caldo de galinha
  • 3 canecas de arroz
  • Alho, óleo, sal, tempero a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40 min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Prepare o arroz como de costume e reserve (use alho, óleo e sal)


  2. Em uma panela de pressão cozinhe os peitos de frango com o caldo de galinha e sal a gosto


  3. Quando os peitos de frango estiverem bem cozidos, escorra a água e desfie e reserve-o


  4. Em uma panela grande, frite a cebola até dourar bem


  5. Quando estiver dourada, coloque o peito de frango e a ervilha para dar uma refogadinha


  6. Acrescente o molho de tomate e o quentro com sal e pimenta a gosto


  7. Deixe ferver bem o molho mexendo sem parar


  8. Quando estiver pronto reserve


    MONTAGEM:

  1. Em uma forma grande (de vidro, alumínio), espalhe uma parte do arroz uniformemente na forma, por cima do arroz uma parte molho, por cima do molho coloque fatias de presunto, por cima do presunto fatias de mussarela


  2. Repita essa ordem por mais 1 ou 2 vezes


  3. Decore com azeitonas a última camada com mussarela e leve ao forno pré-aquecido até que a mussarela esteja bem derretida




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