Madalena da Iralice

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 kg de batata
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo mussarela
  • 1 vidro de requeijão
  • 6 ovos cozidos picados
  • 1 caixa de purê de tomate
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 20min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe as batatas em panela de pressão com um pouco de sal até que estejam moles o suficiente para serem amassadas na forma de purê


  2. Amasse as batatas e misture as colheres de sopa de margarina mexendo bem


  3. Reserve


  4. Em uma panela doure a cebola e o alho e refogue a carne moída, adicionando sal a gosto, até ficar bem sequinha


  5. Adicione o purê de tomate e deixe ferver até o molho ficar bem espesso


  6. Em uma forma grande e alta (verifique a quantidade de ingredientes que você utilizou e escolha a forma mais adequada para acomodar todos eles) acomode metade do purê de batata


  7. Cubra o purê com metade do presunto e do queijo


  8. Sobre o queijo coloque a carne ao molho e sobre ela o vidro de requeijão inteiro


  9. Por cima do requeijão coloque os 6 ovos picados


  10. Continuando as camadas, completar com queijo, presunto e finalizar com o restante do purê de batatas


  11. Pincelar com gema e salpicar com farinha de rosca


  12. Levar ao forno quente até dourar


  13. Servir com salada




Clique para enviar um email!