Soja da vovó

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 500 g de soja em grão
  • 3 peitos grandes de frango
  • 5 tomates picados, para o molho
  • 200 ml de molho de tomates
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • Alho, quanto necessário
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e temperos a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela de pressão, coloque a soja, cubra com água, uns 3 dedos acima e cozinhe com a panela destampada por 20 minutos a partir da fervura


  2. Após esse tempo, escorra a água fervendo e coloque a mesma quantidade de água fria, para dar choque térmico e a casca não soltar


  3. Acrescente o vinagre e volte ao fogo


  4. Agora com a panela tampada, cozinhe de 30 a 40 minutos ou até que a soja esteja macia


  5. A parte, cozinhe o frango com todos os temperos necessários, espere esfriar e o desfie


  6. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, junte o frango desfiado, o molho, os tomates picados e a salsinha e cozinhe


  7. Deixe apurar pelo tempo necessário


  8. Quando a soja estiver cozida, misture o molho de frango


  9. Cozinhe por mais 20 minutos com a panela destampada e com fogo baixo, mexendo de vez em quando


  10. Esse tempo e necessário para o sabor do molho, pegar na soja


  11. Experimente o tempero e se necessário, acrescente


  12. Sugestao:


  13. no molho de frango, pode acrescentar um pimentão verde picado




Clique para enviar um email!