Papas a la Guaicaína
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
6 batatas grandes
1 cebola
2 ovos
12 azeitonas pretas
1 queijo minas pequeno
Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20 min
6 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Cozinhar as 6 batatas com casca em água com sal
Deixar esfriar, descascar e cortar ao meio no sentido horizontal
Reservar
Cozinhar os 2 ovos
Em uma travessa, ralar o queijo minas, acrescentar as 2 gemas cozidas e amassar tudo, utilizando um garfo (deve ficar como um patê)
Acrescentar a cebola crua picada em pedaços bem pequenos, um fio de óleo e sal a gosto
MONTAGEM DO PRATO:
Por ser uma entrada fria, colocar em uma travessa as batatas cortadas com a parte reta virada para cima
Sobre as metades das batatas colocar o recheio
Decorar com uma azeitona e uma fatia da clara do ovo cozido
Para acompanhar, pode - se colocar folhas de alface ao redor das batatas