Vatapá da sogra

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 250 g de camarão seco
  • 1 cebola picada
  • 1/2 tomate picado, sem semente
  • Alho
  • Pimentinha de cheiro
  • Cheiro verde
  • 3 vidros de leite de coco
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 vidro de azeite de dendê


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Triture no liquidificador o tomate, a cebola, o alho, a pimentinha de cheiro e o camarão seco, colocando o camarão aos poucos


  2. Batendo, adicione o leite de coco, até triturar tudo


  3. Como vai ficando seco, coloque água no vidro vazio do leite de coco e coloque junto


  4. Leve ao fogo


  5. Dissolva a farinha de trigo em 1 copo de água


  6. Leve à panela, sempre mexendo


  7. Acrescente, aos poucos, o azeite de dendê


  8. Deixe ferver bem, sempre mexendo


  9. Deixe cozinhar bem

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Pra quem gosta de vatapá apimentado, durante a batida no liquidificador acrescente a pimenta.
    Pode ser feito com pão, mas é mais prático fazer com farinha de trigo.



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