Escondidinho de carne de sol

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de carne de sol
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 copos de leite
  • Água para cozinhar a carne de sol
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de sal


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40 min 6 porções
MODO DE PREPARO:
    CREME DE MANDIOCA:


  1. Cozinhe a mandioca em pedaços, depois passe em uma peneira ou amasse utilizando um pouco da água do cozimento, até ficar um creme pastoso


  2. Em uma panela grande, esquente 2 colheres do azeite e acrescente a pitada de sal, o coentro e o leite


  3. Acrescente, aos poucos, o creme da mandioca


  4. Quando a mistura estiver consistente e homogênea, apague o fogo e acrescente o creme de leite


  5. Reserve



    RECHEIO CARNE DE SOL:


  1. Deixe a carne de sol imersa em água para retirar o sal, trocando a água de 1 em 1 hora por 6 vezes


  2. Deixe na geladeira


  3. Lave a carne pela última vez e corte em pedaços compridos no sentido do fio da carne


  4. Doure bem as cebolas e o alho no azeite restante e refogue a carne de sol, acrescentando aos poucos a água


  5. Assim que a carne tiver absorvido o azeite, coloque água suficiente para o cozimento em panela de pressão


  6. Desfie a carne de sol, mantendo a mesma em pequena parte do molho que ficou na panela de pressão


  7. Reserve



    MONTAGEM:


  1. Em uma forma retangular, faça uma camada com a metade do creme de mandioca


  2. Cubra esta camada com a metade do requeijão cremoso


  3. Espalhe o recheio de carne de sol sobre a camada de creme de mandioca


  4. Cubra o recheio de carne de sol com o restante do requeijão e logo em seguida pelo restante do creme de mandioca


  5. Polvilhe o parmesão por cima e gratine em forno médio, por aproximadamente 20 minutos

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Obs.: A consistência do creme de mandioca depende do seu gosto, para isso dose a quantidade do leite colocado no creme.



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