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Escondidinho de carne de sol
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 1 kg de mandioca
- 1 kg de carne de sol
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 copos de leite
- Água para cozinhar a carne de sol
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- Pimenta - do - reino a gosto
- 1 xícara de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de sal
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
CREME DE MANDIOCA:
- Cozinhe a mandioca em pedaços, depois passe em uma peneira ou amasse utilizando um pouco da água do cozimento, até ficar um creme pastoso
- Em uma panela grande, esquente 2 colheres do azeite e acrescente a pitada de sal, o coentro e o leite
- Acrescente, aos poucos, o creme da mandioca
- Quando a mistura estiver consistente e homogênea, apague o fogo e acrescente o creme de leite
- Reserve
RECHEIO CARNE DE SOL:
- Deixe a carne de sol imersa em água para retirar o sal, trocando a água de 1 em 1 hora por 6 vezes
- Deixe na geladeira
- Lave a carne pela última vez e corte em pedaços compridos no sentido do fio da carne
- Doure bem as cebolas e o alho no azeite restante e refogue a carne de sol, acrescentando aos poucos a água
- Assim que a carne tiver absorvido o azeite, coloque água suficiente para o cozimento em panela de pressão
- Desfie a carne de sol, mantendo a mesma em pequena parte do molho que ficou na panela de pressão
- Reserve
MONTAGEM:
- Em uma forma retangular, faça uma camada com a metade do creme de mandioca
- Cubra esta camada com a metade do requeijão cremoso
- Espalhe o recheio de carne de sol sobre a camada de creme de mandioca
- Cubra o recheio de carne de sol com o restante do requeijão e logo em seguida pelo restante do creme de mandioca
- Polvilhe o parmesão por cima e gratine em forno médio, por aproximadamente 20 minutos
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INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
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Obs.: A consistência do creme de mandioca depende do seu gosto, para isso dose a quantidade do leite colocado no creme.
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