Vatapá especial

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 250 g de camarão seco
  • 250 g de camarão fresco
  • 500 g de fubá de arroz
  • Leite de 2 cocos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 tomate grande picado sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • 300 ml de azeite de dendê
  • Sal e pimenta a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h10min 20 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Soque o camarão seco, misture com a pimenta, cebola, tomate, cheiro verde, e o camarão fresco (aferventado com sal antecipadamente)


  2. Acrescente o leite de coco e o fubá diluído em 2 l de água


  3. Leve ao fogo, mexendo sempre


  4. Quando estiver borbulhando, acrescente, aos poucos, 1,5 l de água


  5. Quando levantar fervura novamente, acrescente o dendê


  6. Espere engrossar




Clique para enviar um email!