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Filé mignon espetacular com risoto de melão
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 400 g de filé mignon (2 filés)
- 200 g de melão
- 200 g de arroz para risoto
- 100 g de queijo mascarpone
- 50 g de queijo parmesão
- 2 cachos de uva limpos
- 200 ml de caldo de carne
- 80 ml de conhaque
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
CARNE:
- Tempere os 2 filés com sal
- Grelhe-os levemente em um grill, apenas para pegar as marquinhas da grelha
- Coloque-os em uma assadeira pequena e leve-os ao forno pré-aquecido, a 180°e asse-o a gosto
- Menos tempo para mal passado, mais tempo para ficar bem passado
- Tire um pouco antes de atingir o ponto de cozedura desejado e coloque em uma frigideira, com 1 colher (café) de azeite ou margarina
- Quando estiver ao seu gosto, acrescente o conhaque e deixe o álcool se evaporar
- Acrescente o caldo de carne e as uvas (lave-as, corte-as no meio e tire as sementes)
- Quando o molho engrossar, acrescente um cubinho de manteiga para esse molho se tornar mais suave
RISOTO:
- Frite o arroz em uma panelinha com um pouco de azeite, até o arroz ficar parecendo transparente (sempre em fogo médio)
- Acrescente um pouco de caldo de legumes e acrescente o melão (descascado, cortado e batido no liquidificador)
- Acrescente tanto líquido quanto precisar (água ou caldo) para cozinhar por 12 minutos mais ou menos
- Antes de terminar, acrescente o mascarpone e quando tirar do fogo acrescente o queijo parmesão
- Sirva imediatamente o filé mignon com o risoto, decorando o risoto com 1 folha de rúcula por cima
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