Batata assada

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 5 batatas brancas grandes
  • 2 lingüiças da colônia picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 30 g de queijo provolone picado
  • 1 pacote de requeijão cremoso
  • Queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe as batatas no microondas, cada uma separadamente


  2. Deixe esfriar


  3. Quando as batatas estiverem frias, corte cada uma ao meio, no formato de um barquinho


  4. Pegue uma colher e raspe com cuidado o meio das batatas fazendo com que ela se pareça com uma canoa, reserve o purê que você raspou de cada uma em um recipiente


  5. Prepare o recheio, coloque em uma panela as lingüiças já picadas para fritar com o azeite e o alho, até que fiquem bem douradas


  6. Coloque o queijo provolone e, assim que o queijo derreter, misture o purê das batatas e mexa até que se misturem, ficando um purê com as lingüiças, reserve


  7. Coloque as batatas em formato de canoa em um refratário, coloque no fundo de cada uma uma porção de requeijão cremoso


  8. Logo após tampe toda a batata com o purê, pode deixar bem alta cada batata, depois polvilhe o queijo ralado, repita este procedimento em todas


  9. Depois é só colocar no forno em uma temperatura de 180º, por mais ou menos 35 minutos ou até dourar




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