Escondidinhos de atum

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 posta de atum fresco de 400 g
  • 3 pepinos grossos
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 2 talos de erva doce fresca para decorar


  • MOLHO:


  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Azeite extra-virgem
  • Vinagre balsâmico


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20 min 1 porção
MODO DE PREPARO:
  1. Corte a posta de atum em cubinhos


  2. Tempere com o sal e a pimenta moída na hora e reserve


  3. Com descascador, retire a casca dos pepinos deixando espaço alternado de casca de 1 cm cada


  4. Corte as pontas, deixando 8 cm de meio


  5. Descasque completamente as pontas cortadas, tire as sementes e corte em rodelas bem finas e reserve


  6. Cave com uma colher de café o meio de 8 cm, deixando um fundo de 1 cm


  7. Preencha os meios cavados com o atum já temperado e reserve


  8. Corte os talos de erva doce em tiras de 0,5 cm cada e reserve


    MOLHO:

  1. Em uma tigela, junte o creme de leite e a mostarda dijon


  2. Coloque algumas gotas do vinagre balsâmico


  3. Coloque o azeite, também algumas gotas, e misture bem para ficar homogêneo


    MONTAGEM:

  1. Em um prato grande disponha os meio de pepino recheados, formando um fileira


  2. Coloque em volta as rodelas de pepino sobrepondo-as de modo a que fiquem só a metade de cada rodela aparente, fazendo um círculo


  3. Disponha os talos de erva doce, deixando-os de comprimento a partir do meio do prato para as bordas


  4. Despeje o molho por cima dessa decoração, com uma colher de sopa


  5. Coloque uma colher de sobremesa do molho sobre os escondidinhos

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dica: este prato é uma excelente opção de entrada, pode ser harmonizado com Resiling (branco) ou um vinho pouco utilizado na gastronomia o Boujoulais, fica surpreendente.



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