Risoto de Palmito
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras de água fria
- 5 palmitos cortados em rodelas
- Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Refogue a cebola em 1 colher de manteiga
- Quando começar a dourar, acrescente o arroz (que não deve ser lavado)
- Comece a colocar a água aos poucos, mexendo sempre
- Quanto mais o risoto for mexido mais cremoso ficará
- Coloque sal a gosto
- Depois de 20 minutos, em média, o risoto estará bem encorpado e úmido
- Coloque o palmito e o queijo ralado
- Mexa bem
- Por último, acrescente mais uma colher de manteiga para que o risoto fique brilhante
- Sirva em seguida, bem quente
|
|
|
|
|