Risoto de Palmito

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras de água fria
  • 5 palmitos cortados em rodelas
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
25 min 2 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Refogue a cebola em 1 colher de manteiga


  2. Quando começar a dourar, acrescente o arroz (que não deve ser lavado)


  3. Comece a colocar a água aos poucos, mexendo sempre


  4. Quanto mais o risoto for mexido mais cremoso ficará


  5. Coloque sal a gosto


  6. Depois de 20 minutos, em média, o risoto estará bem encorpado e úmido


  7. Coloque o palmito e o queijo ralado


  8. Mexa bem


  9. Por último, acrescente mais uma colher de manteiga para que o risoto fique brilhante


  10. Sirva em seguida, bem quente




Clique para enviar um email!