Acarajé com caruru

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de feijão fradinho
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto


  • RECHEIO:


  • 1 xícara (chá) de pimenta malagueta
  • 2 xícaras (chá) de azeite de dendê


  • CARURU:


  • 25 quiabos em rodelinhas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto


  • VATAPá:


  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 5 pãezinhos amanhecidos molhados com 2 vidros pequenos de leite de coco


  • TEMPERO TIPO VINAGRETE:


  • 4 tomates
  • 3 cebolas grandes
  • 1 maço de coentro, tudo picadinho


  • SALADA DE CAMARãO:


  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 kg de camarões pequenos defumados


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
    RECHEIO:


  1. Bata a pimenta no liquidificador com o azeite de dendê


  2. Leve ao fogo até ferver


  3. Reserve



    FEIJãO:


  1. Quebre o feijão, peneire para tirar a palha


  2. Deixe de molho de um dia para o outro, lave bem


  3. Tire o restante da palha


  4. Bata no liquidificador o feijão, a cebola e o sal


  5. Depois coloque em uma vasilha e bata com uma colher de pau, e com a ajuda da colher faça as bolinhas e frite em azeite de dendê



    CARURU:


  1. Bata tudo no liquidificador, menos o quiabo


  2. Em uma panela coloque os quiabos e misture os ingredientes batidos


  3. Acrescente l xícara (chá) de azeite de dendê e sal a gosto



    VATAPá:


  1. Bata tudo no liquidificador e levar ao fogo até dar o ponto (tipo polenta)



    SALADA DE CAMARãO:


  1. Doure a cebola no azeite de dendê e frite o camarão




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