Acarajé sem complicação

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 300 g de cebola em pedaços
  • 1 kg de feijão fradinho quebrado (deixado de molho na água por pelo menos 6 horas)
  • 1 litro de azeite de dendê para fritar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20 min 15 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador exaustivamente até virar uma pasta homogênea ou usar o multiprocessador


  2. Bater essa mesma massa à mão com uma colher de pau para que ela fique aerada e fofa


  3. Esquentar bem o azeite e colocar 1 cebola inteira com casca no azeite para que não queime


  4. Fazer o formato do acarajé com a ajuda de uma colher de pau grande e outra de alumínio menor


  5. Fritar até se formar uma casca escura e crocante


  6. Acompanhamentos: Vatapá, caruru, camarão seco, moquecas de peixe ou frutos do mar, arroz branco, salada de tomate (vinagrete)




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