Arroz farofão

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água quente
  • Sal
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 calabresas
  • 150 g de bacon
  • 2 cenouras
  • 2 tabletes de knnor de galinha
  • 2 colheres de azeite
  • 1 xícara de farinha temperada (tipo churrasco)
  • 2 colheres de água
  • 100 g de cheiro verde


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Primeiramente, coloque a água para esquentar


  2. Em seguida, lave o arroz e deixe escorrendo até que fique bem sequinho


  3. Enquanto isso, refogue a cebola picadinha e alho amassadinho junto ao azeite até que doure


  4. Em seguida acrescente o arroz e deixe refogar por mais 20 segundos, mexendo sem parar


  5. Acrescente o sal a gosto e a água quente, mexa bem e prove para ver se está bom de sal


  6. Tampe a panela deixando um espaço para saída do vapor


  7. Depois de pronto, reserve


  8. Pique o bacon em pequenos cubos e a calabresa em rodelas (mais ou menos de 3 a 4 mm)


  9. Rale a cenoura sem cascas na parte mais grossa do ralo


  10. Em uma panela grande e fogo bem baixo coloque o bacon para fritar


  11. Caso precise acrescente umas gotas de azeite e deixe até que fiquem crocantes, retire o bacon e reserve


  12. Com o óleo do bacon frite a calabresa


  13. Em seguida acrescente a cenoura ralada e o bacon reservado, tudo em fogo bem baixo, para não queimar


  14. Acrescente 2 colheres de água e deixe dar apenas uma refogada


  15. Acrescente metade da xícara de farinha temperada e mexa sem parar


  16. Em seguida junte aos poucos o arroz e misture tudo muito bem, por fim acrescente o restante da farinha temperada


  17. Desligue o fogo e mexa bem para melhor mistura dos ingredientes e por último acrescente o cheiro verde bem picadinho (o menor possível), misture bem e sirva em seguida




Clique para enviar um email!