Risoto de camarão e curry

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PARA O MOLHO:

  • 1,5 Kg de camarão (pequeno)
  • 1 cebola
  • 1 1/2 latas de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de sobremesa de manjericão
  • Sal a gosto


  • PARA O ARROZ:

  • 3 xícaras de arroz
  • 1 colher de sopa generosa de curry
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • Tempero Fondor
  • 1 xícara de café (a pequena) de leite de coco
  • Salsinha e cebolinha a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Primeiro retire os camarões da embalagem, passe na água para descongelar um pouco, ou deixe em uma vasilha com água


  2. Quando estiver preparando o molho retire-os da vasilha jogue a água fora, esprema 1 limão sobre os camarões polvilhe fondor, misture e deixe reservado, volte para o molho


    PARA O MOLHO:

  1. Pique a cebola e o alho e coloque na panela junto com o azeite, deixe fritar até dourar, depois coloque os tomates picados e o sal e deixe refogar um pouco, quando começar a secar coloque as latas de molho pronto de tomate e o manjericão, misture tudo e deixe ferver


  2. Escorra o camarão e coloque dentro do molho de tomate na panela


  3. Importante não colocar água no molho pois o camarão ainda esta um pouco congelado, portanto sairá água naturalmente dele


  4. Prove para ver se está faltando sal, se estiver coloque mais um pouco


  5. Deixe tudo fervendo até que o camarão esteja meio rosado ou esteja cozido


  6. Não cozinhe demais, pode ficar borrachudo


  7. Enquanto o camarão cozinha, prepare o arroz


  8. Coloque a cebola o alho e o curry para fritar em uma panela com azeite, quando a cebola estiver bem douradinha coloque o arroz deixe fritar um pouco, coloque água suficiente para cozinhar o arroz e coloque sal a gosto


  9. O arroz tem que ficar soltinho não pode ficar papa


  10. Quando o molho e o arroz estiverem prontos, pegue uma refratária e coloque todo o arroz, depois acrescente aos poucos o molho de camarão, caso tenha ficado bastante molho (isso pode acontecer quando o camarão estiver bem congelado), pegue o camarão com uma escumadeira, e coloque mais camarão do que molho, para não ficar com mais molho do que arroz


  11. Quando terminar, misture a salsinha, cebolinha e o leite de coco no risoto


  12. Se quiser sirva com queijo ralado que também fica muito bom




Clique para enviar um email!