Escondidinho de frango com palmito saboroso
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
MASSA:
- 5 batatas grandes cozidas
- 1 colher de sopa de manteiga não muito cheia
- Sal a gosto
RECHEIO:
- 1 peito de frango sem pele e osso
- 5 a 6 unidades de palmito de conserva picado
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate grande sem sementes picado
- 1 cubo de caldo de galinha sabor galinha assada
- 1 caixa de creme de leite
- 2 copos americanos de água
- Orégano a gosto
- Óleo suficiente para refolgar
- Queijo ralado a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Corte o peito de frango em quadrados pequenos
- Tempere a seu gosto e reserve
- Em uma travessa, amasse as batatas e junte a manteiga e sal a gosto
- Reserve
- Não pode por muito sal pois a massa não pode chamar mais atenção que o recheio
- Em uma panela, refogue a cebola
- Jogue o frango e dê uma dourada
- Jogue a água e derreta o cubo do caldo de galinha
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água praticamente secar
- Precisa ficar levemente molhadinho
- Neste momento, amasse o frango com um garfo de modo que fique bem despedaçado
- Adicione o palmito e o tomate e mexa um pouco
- Adicione o creme de leite e o orégano e mexa por mais alguns segundos
- Apague o fogo
- Divida a massa de batata em 2 porções iguais
- Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque metade da massa
- Não precisa untar pois a massa já leva manteiga e não grudará
- Jogue o recheio de frango e palmito
- Cubra com o restante da massa
- Polvilhe por cima queijo ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar
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INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
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Dicas:
Caso prefira, pode trocar o orégano por 1/2 xícara de cheiro verde picado.
Se notar que o creme ficou pouco cremoso, adicionar 1 dedo de água e deixar alguns minutos no fogo para encorpar.
O creme de leite não talha, mesmo adicionando com o fogo ligado pois no momento que for colocá-lo, não tem líquidos fervendo. Só talha quando adicionado em líquidos fervendo.
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