Escondidinho de frango com palmito saboroso

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 5 batatas grandes cozidas
  • 1 colher de sopa de manteiga não muito cheia
  • Sal a gosto


  • RECHEIO:

  • 1 peito de frango sem pele e osso
  • 5 a 6 unidades de palmito de conserva picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • 1 cubo de caldo de galinha sabor galinha assada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 copos americanos de água
  • Orégano a gosto
  • Óleo suficiente para refolgar
  • Queijo ralado a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40 min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Corte o peito de frango em quadrados pequenos


  2. Tempere a seu gosto e reserve


  3. Em uma travessa, amasse as batatas e junte a manteiga e sal a gosto


  4. Reserve


  5. Não pode por muito sal pois a massa não pode chamar mais atenção que o recheio


  6. Em uma panela, refogue a cebola


  7. Jogue o frango e dê uma dourada


  8. Jogue a água e derreta o cubo do caldo de galinha


  9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água praticamente secar


  10. Precisa ficar levemente molhadinho


  11. Neste momento, amasse o frango com um garfo de modo que fique bem despedaçado


  12. Adicione o palmito e o tomate e mexa um pouco


  13. Adicione o creme de leite e o orégano e mexa por mais alguns segundos


  14. Apague o fogo


  15. Divida a massa de batata em 2 porções iguais


  16. Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque metade da massa


  17. Não precisa untar pois a massa já leva manteiga e não grudará


  18. Jogue o recheio de frango e palmito


  19. Cubra com o restante da massa


  20. Polvilhe por cima queijo ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dicas:
    Caso prefira, pode trocar o orégano por 1/2 xícara de cheiro verde picado.
    Se notar que o creme ficou pouco cremoso, adicionar 1 dedo de água e deixar alguns minutos no fogo para encorpar.
    O creme de leite não talha, mesmo adicionando com o fogo ligado pois no momento que for colocá-lo, não tem líquidos fervendo. Só talha quando adicionado em líquidos fervendo.



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