Pimentão recheado para o dia a dia

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 6 pimentões grandes (vermelho, verde ou amarelo)
  • 1 xícara de arroz integral (pode ser arroz branco)
  • 500 g de carne moída
  • Algumas folhinhas de hortelã
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 tomate
  • 1 cebola pequena
  • Pão (de qualquer tipo)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Alho e sal a gostoTomilho (opcional)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
    ARROZ INTEGRAL:


  1. Coloque 1 fio de óleo na panela e uma colher de chá de alho


  2. Adicione o arroz e misture bem


  3. Adicione sal e depois de mexer, adicione 4 xícaras de água


  4. Tampe e cozinhe o arroz em fogo baixo



    CARNE:


  1. Coloque um fio de óleo na panela e doure a cebola


  2. Acrescente a carne com o envelope de caldo de carne


  3. Mexa bem até que a carne fique refogada


  4. Ainda com o fogo aceso, acrescente o tomate e as folhas de hortelã


  5. Se quiser, pode adicionar uma colher de chá de tomilho



    COMO RECHEAR OS PIMENTõES:


  1. Com uma faca de ponta, corte ao redor do cabo dos pimentões


  2. Lave-os por dentro, tire as sementes que ficarem


  3. Misture a carne com o arroz


  4. Com uma colher pequena, coloque a mistura dentro do pimentão, pressionando para baixo


  5. Quando estiver quase cheio, regue um pedaço de pão com azeite de oliva e use para tampar o pimentão


  6. Depois de recheados, coloque os pimentões em uma assadeira e cubra-os com papel alumínio


  7. Leve ao forno, até que com um garfo, consiga sentir que o pimentão está macio




Clique para enviar um email!