|
Pimentão recheado para o dia a dia
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 6 pimentões grandes (vermelho, verde ou amarelo)
- 1 xícara de arroz integral (pode ser arroz branco)
- 500 g de carne moída
- Algumas folhinhas de hortelã
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 tomate
- 1 cebola pequena
- Pão (de qualquer tipo)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Alho e sal a gostoTomilho (opcional)
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
ARROZ INTEGRAL:
- Coloque 1 fio de óleo na panela e uma colher de chá de alho
- Adicione o arroz e misture bem
- Adicione sal e depois de mexer, adicione 4 xícaras de água
- Tampe e cozinhe o arroz em fogo baixo
CARNE:
- Coloque um fio de óleo na panela e doure a cebola
- Acrescente a carne com o envelope de caldo de carne
- Mexa bem até que a carne fique refogada
- Ainda com o fogo aceso, acrescente o tomate e as folhas de hortelã
- Se quiser, pode adicionar uma colher de chá de tomilho
COMO RECHEAR OS PIMENTõES:
- Com uma faca de ponta, corte ao redor do cabo dos pimentões
- Lave-os por dentro, tire as sementes que ficarem
- Misture a carne com o arroz
- Com uma colher pequena, coloque a mistura dentro do pimentão, pressionando para baixo
- Quando estiver quase cheio, regue um pedaço de pão com azeite de oliva e use para tampar o pimentão
- Depois de recheados, coloque os pimentões em uma assadeira e cubra-os com papel alumínio
- Leve ao forno, até que com um garfo, consiga sentir que o pimentão está macio
|
|
|
|
|