Feijoada
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
½ kg de feijão preto
250 g de carne seca
250 g de lingüiça calabresa ou toscana
2 paios
150 g de bacon
Suco de 2 laranjas
2 colheres de óleo
2 cebolas raladas
2 tabletes de caldo de carne
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 00min
12 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Deixe as carnes salgadas de molho na véspera em separado, troque a água da carne algumas vezes
Cozinhe o feijão em 3 litros de água
Lave as carnes e cozinhe em outra panela
Quando o feijão estiver quase cozido junte as carnes, as lingüiças e os paios
Acrescente o suco de laranja
Doure a cebola e o bacon no óleo, junte os tabletes de caldo de carne, e misture tudo a feijoada
Deixe ferver até apurar por cerca de 20 minutos
Não esqueça o arroz branco, a farofa, o vinagrete e a couve refogada