Batatas ao creme

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de batatas
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 300 g de mussarela
  • 2 colheres de sopa de margarina (não muito cheia)
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • Queijo ralado para polvilhar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Descascar as batatas, cortar em rodelas grossas e cozinhar com 1 tablete de caldo de legumes (não deixe cozinhar muito)


  2. Em seguida faça o creme


  3. Derreta a margarina, acrescente a cebola e o caldo de legumes e mexa bem


  4. Deixe a cebola apenas macia


  5. Junte o leite, misture, acrescente a maizena e continue mexendo para não empelotar


  6. Misture o creme de leite, apague o fogo e deixe esfriar


  7. Em um refratário monte as camadas: batata, creme, mussarela


  8. Repetir até completar sendo a última de mussarela


  9. Salpique queijo ralado e leve ao forno para derreter




Clique para enviar um email!