|
Escondidinho de Bacalhau
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 4 batatas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Um pouquinho de leite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 colher de (sobremesa) de alho poró picado
- 4 colheres (sopa) azeite
- Salsinha a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- 2 tomates
- 500g de bacalhau
- 3 colheres (sopa) de requeijão light
- 50 ml de vinho branco seco
- 50g de cogumelos
- 50g de palmito
- Farinha de rosca
- 100g de queijo parmesão ralado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe as batatas, faça o purê e reserve
- Dessalgue o bacalhau e reserve
- Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho poró
- Acrescente o bacalhau e deixe esfriar um pouco
- Coloque os tomates sem semente picados, pimenta-do-reino e acerte o sal
- Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido
- Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão
- Em um refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê
- Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão e polvilhe a mistura sobre o escondidinho
- Leve ao forno para gratinar
|
|
|
|
|