Buquê de noiva

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 couve-flor inteira
  • 150 g de mussarela
  • 4 colheres de sopa de maionese Hellmann's
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Tempero a gosto
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Noz-moscada ralada


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30 min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Corte reto o talo da couve flor deixando um pequeno salto de 2 cm para que ela fique de pé


  2. Coloque a couve-flor dentro de uma panela, onde ela caiba inteira


  3. Leve ao fogo alto por 15 minutos exatamente


  4. Desligue o fogo


  5. Pegue a couve-flor com auxilio de uma escumadeira e coloque-a de pé em um pirex raso redondo


  6. Corte as fatias de mussarela ao meio, faça pequenos rolos e coloque-os onde os buquezinhos se abrem


  7. Passe a calda de maionese por toda a couve-flor


  8. Salpique queijo, algumas pitadas de noz-moscada e leve ao forno alto para gratinar por 30 minutos


  9. Sirva quente acompanhando carnes e arroz


  10. Se quiser, acrescente alguns fatias de presunto, ou cheddar ou ainda provolone, enfim o que a imaginação mandar




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