Risoto fácil de camarão

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 700 g de camarão cinza
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 3 dentes de alho
  • suco de limão
  • sal e pimenta à gosto
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 lata de molho pomarola tradicional
  • 1 maço de cheiro verde
  • 100 g de queijo ralado (opcional)
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço
  • 1/ 2 taça de vinho branco seco


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40 min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Tempere os camarões com o limão, o alho a pimenta, o sal ,o cheiro verde e o vinho branco


  2. Deixe descansar


  3. Em uma panela de paella ou frigideira grande coloque o azeite para esquentar, doure a cebola o tomate e por último os pimentões


  4. Despeje os camarões, o molho pomarola e o caldo de camarão


  5. Cozinhe por 10 minutos


  6. Junte o arroz já cozido, as ervilhas e as azeitonas


  7. Salpique com queijo ralado e cheiro verde


  8. Sirva a seguir na própria panela


  9. Acompanha batata palha




Clique para enviar um email!