Baião de Dois

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de feijão de corda
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1 gomo de linguiça seca
  • 200 g de bacon
  • Coentro a vontade
  • 1 pimentão vermelho
  • Alho, cebola, tempero baiano
  • Arroz parboilizado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 20min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Corte a carne seca em cubos pequenos, escalde bem até tirar o excesso de sal


  2. Coloque óleo na panela de pressão, frite as cebolas, alho e pimentão


  3. Coloque a linguiça cortada em cubinhos pequenos, frite bem


  4. Após ter escaldado a carne, coloque na panela de pressão junto com os temperos


  5. Acrescente um pouco de tempero baiano, coloque um pouco de água e tampe a panela


  6. Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos


  7. Após ter cozido acrescente o feijão e coloque mais água até cobrir o feijão


  8. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 30 minutos


  9. Em uma panela à parte frite o arroz com temperos a gosto e coloque uma parte dos ingredientes da panela com o caldo, deixe cozinhar




Clique para enviar um email!