Baião de Dois
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de feijão de corda
- 1/2 kg de carne seca
- 1 gomo de linguiça seca
- 200 g de bacon
- Coentro a vontade
- 1 pimentão vermelho
- Alho, cebola, tempero baiano
- Arroz parboilizado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Corte a carne seca em cubos pequenos, escalde bem até tirar o excesso de sal
- Coloque óleo na panela de pressão, frite as cebolas, alho e pimentão
- Coloque a linguiça cortada em cubinhos pequenos, frite bem
- Após ter escaldado a carne, coloque na panela de pressão junto com os temperos
- Acrescente um pouco de tempero baiano, coloque um pouco de água e tampe a panela
- Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos
- Após ter cozido acrescente o feijão e coloque mais água até cobrir o feijão
- Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 30 minutos
- Em uma panela à parte frite o arroz com temperos a gosto e coloque uma parte dos ingredientes da panela com o caldo, deixe cozinhar
|
|
|
|
|