|
Berinjela com Carne Moída e Bacon
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
BERINJELA:
- 2 beringelas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
CARNE MOíDA:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de bacon picadinho
- 500 g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 4 tomates maduros picados
MOLHO BRANCO:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
COBERTURA:
- 50 g de queijo parmesão ralado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
BERINJELA:
- Tempere as beringelas com sal, empane na farinha de trigo
- Frite em óleo bem quente até dourar
- Escorra sobre o papel toalha e reserve
CARNE MOíDA:
- Aqueça o óleo e coloque a cebola, o alho, o bacon e refogue
- Acrescente a carne moída e o caldo de carne, refogue bem
- Coloque os tomates e a cebolinha
- Tampe a panela e cozinhe a carne por aproximadamente 10 minutos
- Desligue o fogo e reserve
MOLHO BRANCO:
- Derreta a margarina e coloque a farinha de trigo de uma vez, mexendo sempre,
- acrescente o leite aos poucos até virar um creme, tempere com sal
- Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo
- Reserve
MONTAGEM:
- Em uma assadeira redonda média, faça camadas alternadas de berinjela e carne moída
- A última camada deve ser de berinjela
- Por último, cobrir com o molho branco e
- polvilhar com o queijo ralado
- Levar ao forno médio, pré-aquecido, para gratinar por 20 minutos
- Sirva quente
|
|
|
|
|