Berinjela com Carne Moída e Bacon

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    BERINJELA:

  • 2 beringelas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar


  • CARNE MOíDA:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de bacon picadinho
  • 500 g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 tomates maduros picados


  • MOLHO BRANCO:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)


  • COBERTURA:

  • 50 g de queijo parmesão ralado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
    BERINJELA:


  1. Tempere as beringelas com sal, empane na farinha de trigo


  2. Frite em óleo bem quente até dourar


  3. Escorra sobre o papel toalha e reserve



    CARNE MOíDA:


  1. Aqueça o óleo e coloque a cebola, o alho, o bacon e refogue


  2. Acrescente a carne moída e o caldo de carne, refogue bem


  3. Coloque os tomates e a cebolinha


  4. Tampe a panela e cozinhe a carne por aproximadamente 10 minutos


  5. Desligue o fogo e reserve



    MOLHO BRANCO:


  1. Derreta a margarina e coloque a farinha de trigo de uma vez, mexendo sempre,


  2. acrescente o leite aos poucos até virar um creme, tempere com sal


  3. Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo


  4. Reserve



    MONTAGEM:


  1. Em uma assadeira redonda média, faça camadas alternadas de berinjela e carne moída


  2. A última camada deve ser de berinjela


  3. Por último, cobrir com o molho branco e


  4. polvilhar com o queijo ralado


  5. Levar ao forno médio, pré-aquecido, para gratinar por 20 minutos


  6. Sirva quente




Clique para enviar um email!