Berinjela de Frigideira

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 latas de sardinha ao óleo
  • 1 berinjela média
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Cheiro verde picado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros
  • Orégano
  • 1 pitada de sal


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Corte em rodelas a cebola, os tomates e a berinjela (com ou sem casca), abra a latas de sardinhas e com ajuda de uma garfo parta as sardinhas ao meio sem quebrá-las


  2. Reserve o óleo que fica na lata


  3. Dissolva o calde de legumes na xícara de água fervente


  4. Em uma frigideira coloque o óleo de uma lata de sardinha


  5. Disponha em camadas: metade da berinjela, das sardinhas, dos tomatates, cebolas, cheiro verde e o caldo de legumes


  6. Repita as camadas com a outra metade dos ingredientes


  7. Bata os ovos, coloque a pitada de sal, o oregano, o queijo ralado e regue as camadas com esse preparado e coloque uma tampa


  8. Leve a frigideira ao fogo baixo por 20 minutos


  9. Acompanhe esse prato apenas com arroz branco




Clique para enviar um email!