Batata ao Forno

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 400 g de carne moída
  • 5 batatas grandes
  • 1 litro de leite
  • 1 creme de leite
  • 1 molho de tomate
  • 1 cebola
  • Alho
  • Sal
  • Maisena
  • 2 colheres de margarina


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min 6 porções
MODO DE PREPARO:
    MOLHO VERMELHO:


  1. Refogue a carne moída com óleo, cebola e alho


  2. Depois de pronta, acrescente o molho de tomate, deixe ferver


  3. Acerte os temperos e reserve


  4. Corte as batatas em rodelas mais grossas, cozinhe com sal , não deixe ferver muito para não derreter e reserve



    MOLHO BRANCO:


  1. Refogue a cebola e o alho, em 2 colheres de margarina


  2. Depois de dourar, acrescente 4 copos americanos de leite


  3. Quando começar a ferver, dissolva 3 colheres de maisena em um pouco de leite e acrescente, sempre mexendo bem, espere engrossar, se necessário pode colocar mais maisena até que fique na consistência de sua preferência


  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, acerte o sal, coloque salsinha e cebolinha e reserve



    MONTAGEM:


  1. Em um refratário, coloque as rodelas de batata, o molho branco e por ultimo o molho vermelho

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Sirva com arroz branco



Clique para enviar um email!