Bolo de Limão com Suspiros

INGREDIENTES:
  • Massa:


  • •6 OVOS


  • •1 e ½ xícara (chá) de açúcar


  • •2 XíCARAS (CHá) DE FARINHA DE TRIGO


  • •1 colher (chá) cheia de emulsificante para sorvete


  • •1 COLHER (CHá) DE FERMENTO EM Pó


  • •raspas de 1 limão
  • Creme de Limão:


  • •1 XíCARA (CHá) DE SUCO DE LIMãO


  • •1 lata de leite condensado


  • •½ LITRO DE LEITE


  • •½ xícara (chá) de água


  • •½ XíCARA (CHá) DE AçúCAR


  • •150g de chocolate branco picado


  • •2 COLHERES (SOPA) BEM CHEIAS DE AMIDO DE MILHO


  • •6 g de gelatina em pó sem sabor
  • Calda para regar o bolo:


  • •½ LATA DE LEITE CONDENSADO


  • •¼ de xícara (chá) de suco de limão


  • •300ML DE áGUA FILTRADA
    CALDA PARA REGAR O BOLO:


  • •½ lata de leite condensado


  • •¼ DE XíCARA (CHá) DE SUCO DE LIMãO


  • •300ml de água filtrada
  • Suspiros:


  • •1 COPO (REQUEIJãO) DE CLARAS


  • •3 copos (requeijão) de açúcar


  • •RASPAS DE 1 LIMãO


  • •1 colher (sobremesa) de fécula de batata


  • •1 COLHER (CHá) RASA DE CREMOR DE TáRTARO


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1homin 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Modo de Preparo:MASSA

    COLOQUE OS INGREDIENTES NA BATEDEIRA E BATA POR 5 MINUTOS. LEVE PARA ASSAR EM FORMA UNTADA E POLVILHADA. DEIXE ESFRIAR E FATIE PARA RECHEAR
    MODO DE PREPARO:CREME DE LIMAO
    COLOQUE OS INGREDIENTES NA PANELA, LEVE AO FOGO E MEXA ATé ENGROSSAR.


  1. Modo de Preparo:CALDA


  2. Misture e regue o bolo


  3. Modo de Preparo:suspiro


  4. Coloque na panela as claras, a água e as raspas do limão. Leve ao fogo e mexa até espumar e não ficar com o barulhinho do açúcar raspando na panela. Coloque na batedeira junto com a fécula e o cremor de tártaro. Bata bem por 5 a 10 minutos, até ficar crescido e leve. Coloque em saco de confeitar com bico de pitanga e faça mini-suspirinhos sobre a forma untada e polvilhada. Asse em forno fraco com a porta aberta.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Montagem:

    Massa do bolo

    Calda

    Creme de limão

    Suspiros

    Um pouco de chantilly

    Massa do bolo

    Creme de limão

    Massa do bolo

    Calda
    Cobertura e Decoração:

    Chantilly

    Chocolate branco derretido

    Corante verde para chocolate

    Álcool de cereais

    Pó dourado para decoração (comestível



Clique para enviar um email!