Coxa a lá Eunice

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1,5 kg de coxa de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de aipo em cubos
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • 500 ml de molho de tomate
  • 500 ml de caldo de frango
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1/2 colher de sopa de açafrão em pó
  • Sal e pimenta a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 4
MODO DE PREPARO:
  1. Tempere a coxa e frite todos os lados no azeite.


  2. Retire da frigideira ou panela e reserve.


  3. Usando a mesma frigideira ou panela, coloque os legumes e o tomilho e deixe cozinhar suavemente de 8 a 10 minutos.


  4. Após este tempo, adicione a coxa que estava reservada.


  5. Misture tudo.


  6. Acrescente o vinho branco, o caldo de frango e o molho de tomate e deixe até ferver.


  7. Abaixe o fogo e deixe cozinhando com a tampa durante 1 hora e 30 minutos ou até ficar bem macio.


  8. Após isso, retire as coxas do molho, reservando-as.


  9. Adicione no molho o açafrão em pó.


  10. Mexa bem e verifique tempero.




Clique para enviar um email!