Coxa a lá Eunice
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1,5 kg de coxa de frango
2 colheres de sopa de azeite
1 cenoura em cubos
1 cebola picada
1 talo de aipo em cubos
1 colher de sopa de tomilho picado
500 ml de molho de tomate
500 ml de caldo de frango
250 ml de vinho branco seco
1/2 colher de sopa de açafrão em pó
Sal e pimenta a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min
4
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Tempere a coxa e frite todos os lados no azeite.
Retire da frigideira ou panela e reserve.
Usando a mesma frigideira ou panela, coloque os legumes e o tomilho e deixe cozinhar suavemente de 8 a 10 minutos.
Após este tempo, adicione a coxa que estava reservada.
Misture tudo.
Acrescente o vinho branco, o caldo de frango e o molho de tomate e deixe até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhando com a tampa durante 1 hora e 30 minutos ou até ficar bem macio.
Após isso, retire as coxas do molho, reservando-as.
Adicione no molho o açafrão em pó.
Mexa bem e verifique tempero.