Baklavá de nozes

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • Para a massa:


  • - 750 G DE MASSA FOLHADA


  • Para o recheio:


  • - 500 G DE NOZES (4 XíCARAS DE CHá)
    - ½ XíCARA (CHá) DE AçúCAR
    - 1 COLHER (CHá) DE CANELA EM Pó


  • Para a calda:


  • - 3 XíCARAS (CHá) DE áGUA
    - 3 ½ XíCARAS (CHá) DE AçúCAR
    - 1 ½ XíCARA (CHá) DE MEL
    - 1 PEDAçO DE CANELA EM PAU
    - 5 OU 6 CRAVOS


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
3h20min 12 porções
MODO DE PREPARO:
    PARA A MASSA:

    ABRA A MASSA FOLHADA PRONTA E CORTE 5 PARTES NO TAMANHO DA FORMA QUE SERá USADA E 1 PARTE UM POUCO MAIOR QUE A FORMA (TOTAL: 6 PARTES).
    CORTE MAIS 2 FOLHAS DE MASSA FOLHADA, COLOQUE-AS SOBRE UMA ASSADEIRA E SOBRE AS 2 PARTES COLOQUE UMA GRADE, PARA QUE NãO PERCAM A FORMA.
    ASSE AS DUAS PARTES EM FORNO PRé-AQUECIDO A 170°C POR 25 OU 30 MIN.
    RESERVE.


  1. Para o recheio:



    PASSE OS 500 G DE NOZES NO PROCESSADOR, MISTURE O AçúCAR, A CANELA E AS NOZES.
    SERVIRá COMO RECHEIO.
    RESERVE.


  1. Para a montagem na forma:



    FORRE O FUNDO E A LATERAL DE UMA FORMA QUADRADA (24 CM X 24 CM X 6,5 CM) COM MANTEIGA E PAPEL-MANTEIGA E MONTE O DOCE DA SEGUINTE FORMA:COLOQUE 4 FOLHAS DE MASSA FOLHADA CRUAS UNTADAS COM MANTEIGA COLOQUE MAIS 1 FOLHA DE MASSA CRUA SEM UNTAR COM MANTEIGA.
    ESPALHE UM POUCO DO RECHEIO DE NOZES.
    COLOQUE SOBRE A FAROFA 1 FOLHA DE MASSA FOLHADA ASSADA.
    ESPALHE MAIS RECHEIO DE NOZES E CUBRA COM A OUTRA FOLHA DE MASSA FOLHADA ASSADA.
    ESPALHE O RESTANTE DO RECHEIO E FINALIZE COM A FOLHA DE MASSA FOLHADA CRUA MAIOR, ACERTANDO AS LATERAIS NA FORMA.
    PINCELE MANTEIGA DERRETIDA.
    MERGULHE OS DEDOS EM UMA VASILHA COM áGUA FRIA E POLVILHE SOBRE A MASSA CRUA.
    COM UMA FACA AFIADA, RISQUE PEDAçOS EM QUADRADOS (OU LOSANGOS) NO DOCE.
    COLOQUE EM FORNO PRé-AQUECIDO A 170°C E ASSE POR 1 H.
    RETIRE O DOCE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR E REGUE COM A CALDA AINDA QUENTE.
    DEIXE ESFRIAR NOVAMENTE.
    CORTE O DOCE EM PEDAçOS ONDE HOUVE OS RISCOS E DECORE COM NOZES.
    SIRVA FRIO.
    PARA A CALDA:FERVA 3 XíCARAS (CHá) DE áGUA COM 3 ½ XíCARAS (CHá) DE AçúCAR POR 5 MIN.
    ADICIONE 1 ½ XíCARA (CHá) DE MEL, 1 PEDAçO DE CANELA EM PAU, 5 OU 6 CRAVOS E FERVA POR MAIS 5 MIN.
    RETIRE OS CRAVOS E A CANELA E DEIXE FERVER POR MAIS 5 MIN, MEXENDO SEMPRE.



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