Bolo - 02
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador 3 ovos com 2 xícaras de açúcar, acrescente 1/2 xícara de óleo.
- Coloque uma colher e essência de amêndoa sempre batendo e 1 xícara de leite.
- Depois incorpore 3 xícaras de farinha e fermento.
- Se quiser use farinha já com fermento e não use o fermento indicado na lista de ingredientes.
- Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Na outra metade da massa misture o chocolate em pó e coloque por cima da massa que já está na forma.
- Asse em forno baixo pré-aquecido até que enfiando o palito ele saia seco.
- Se quiser usar como sobremesa, então sirva 1 fatia ainda quente com 1 bola de sorvete e calda de sua preferência.
- Dica 1: Se desejar, use forma para bolo inglês.
- Dica 2: Também pode misturar na massa de chocolate um pouco de rum.
|
|