Bolo - 02

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Bata no liquidificador 3 ovos com 2 xícaras de açúcar, acrescente 1/2 xícara de óleo.


  2. Coloque uma colher e essência de amêndoa sempre batendo e 1 xícara de leite.


  3. Depois incorpore 3 xícaras de farinha e fermento.


  4. Se quiser use farinha já com fermento e não use o fermento indicado na lista de ingredientes.


  5. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.


  6. Na outra metade da massa misture o chocolate em pó e coloque por cima da massa que já está na forma.


  7. Asse em forno baixo pré-aquecido até que enfiando o palito ele saia seco.


  8. Se quiser usar como sobremesa, então sirva 1 fatia ainda quente com 1 bola de sorvete e calda de sua preferência.


  9. Dica 1: Se desejar, use forma para bolo inglês.


  10. Dica 2: Também pode misturar na massa de chocolate um pouco de rum.




Clique para enviar um email!